La famille Simon vous présente les vins entrecoeur

Thierry, fils de viticulteur à Blienschwiller depuis plusieurs générations, a repris l’exploitation de son père André en 1993. Pendant 27 ans il a travaillé dans les vignes et a vendu ses raisins au négoce. En 2020 avec l’arrivée de son fils Gabriel, il a décidé de vinifier ses raisins et de vendre son vin en bouteille.

Nous vous proposons une gamme de vins d’assemblage. Ce sont des vins de soif qui se boivent au cours d’un repas, qui s’accordent avec tous types de plats et qui pourront être dégustés en toute occasion.

4ème

génération de viticulteurs

6

Vins de France

100%

Français

+ 30 ans

De savoir faire

Un travail artisanal et minutieux des vendanges à la mise en bouteille de nos vins

Une exploitation engagée

Depuis plusieurs années, nous sommes fiers d’avoir obtenu la certification environnementale ayant le niveau le plus élevé pour une exploitation agricole: la Haute Valeur Environnementale.

Le respect de l’environnement et de la biodiversité de nos vignes est un des principaux point d’encrage dans notre philosophie de travail.

Notre équipe

Le patriarche
Thierry Simon

Dans les vignes depuis son enfance, le raisin n’a plus aucun secret pour Thierry. Son expérience et l’amour qu’il porte à son travail perfectionnent la qualité des vins.

La matriarche
Sabine Simon

Sabine met son sourire et sa bonne humeur au service de l’exploitation depuis plus de 30 ans. Elle aime partager ses conseils pour déguster au mieux les vins.

Le succésseur
Gabriel Simon​

Diplômé d’un BTS Viticulture-Oenologie depuis 2019, Gabriel est la relève de l’exploitation des Simon. Apprenant de Thierry et de Sabine, il mêle le savoir des pratiques traditionnelles aux nouveaux procédés afin d’obtenir des vins d’exception.